На злобу дня

Из  крайности  в  крайность  нас  лето  бросает:
То  в  засуху,  зной,  то  в  какой-то  циклон,
Который  дождём   ледяным   заливает
И  бурей  стращает,  и  сердится  он.

Сибирские  тонут   дома  и  деревни...
И  гибнут   животные,  люди  и  скот.
- Китайцам  на  вырубку  кедров  предревних
Лицензия   выдана   на   год   вперёд.

И  рубят,  вывозят  на  экспорт   леса 
- Богатство  России за  взяточный  «нал».
И  ставят  диагноз  стране  небеса:
- мелеет   и  Волга,  страдает  Байкал!

В  отчаянии  люди..,  несчастны   и  злы:
Ну,  где  же  советские   водоразделы?
-  Да   проданы  фирмочкам  гидроузлы,
Не  профи  используют   их    неумело.

Под  воду   уходит  земля  без  лесов,
Без  гидростанций   и   водоканалов.
Страдает   система  природных   весов
И – это  лишь  только,  лишь  только  начало!

Уймитесь,  чинуши! Терпенья  уж   нет
Смотреть  на  людей – россиян  несчастливых...!
Довольно  пилить  наш  Российский  бюджет!
От  гнева  природы  спасения  нет!

- Природа  за   всё  отомстит  вам  в  ответ,
Достанет  вас  и   на   Мальдивах...

02. 07. 2019г.


Рецензии
Актуальное стихотворение.
С уважением

Сергей Бандуровский   10.07.2019 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Надеюсь, что вы знаете ответы на вопросы, которые я прочитала в нескольких ваших стихах! Удачи!

Людмила Тчанникова   10.07.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.