Письма

Заброшенные переписки,
Незавершенные стихи.
Все до единого забыты,
И бессознательно пусты.

Невольно тлеют наши письма,
Последний час свой догорая.
И ни следа от романтизма,
В них не осталось, дорогая.

Ошибок прошлых не исправить,
И дней минувших не вернуть.
Я не могу себя заставить -
В глаза твои опять взглянуть.

Что было, то осталось позади,
И будем помнить до конца.
Но не вернём. Ведь впереди,
Неведомые ждут нас сердца.

Ещё не раз с тобой полюбим,
Но по отдельности теперь.
Уйдём, забудем и погубим,
Забыв вести учёт потерь.

Ведь потерять можно однажды,
И обрести дозволено лишь раз.
С болью встречая вечер каждый,
Навек пытаясь забыть нас.

С усталостью наблюдаю:
Крепко обнял тебя другой.
Сделаю вид, что я тебя не знаю -
Словно не была ты мне родной.


Рецензии