Роману, размышление о деньгах...

Что Роман?,...что мой Пермский друг?
...Что, тяжелое нынче бремя?
Сколько нечисти, а вокруг...
...Сколько злобы и все из-за денег

Из-за денег клянут, продают
...Из-за денег обиды, тревога
Иногда даже, в душу плюют
...Забывая в душе, про Бога

Сколько надо их, денег тех?
...Чтоб насытиться, там и тут
Все твердят:"Деньги - это грех!"
...И при этом, гребут, гребут...

Говорят:"Деньги это - зло!"
...Но без них, как Господь прожить?
Не хватает их, как назло
...А, без денег, нельзя любить?

Что, без денег, нельзя мечтать?
...Не томи, а Господь, не томи
Сколько их, надо людям дать?
...Чтобы люди, вновь стали - людьми?

Как насытиться ими, сполна?
...Чтобы стало все вдруг, возможно?
Чтоб не чувствовать, горечь дна?
...По себе знаю -  очень сложно!

Помолюсь за тебя, Пермский друг!
...Чтоб прошло это, тяжкое бремя
Чтоб, не резали деньги - слух!
...Непростое, сейчас Ромка, время!


Рецензии