Вечная пятница

Вспомнить  бы,  Господи,
как  это  –  быть  людьми.
Тёмные  мы.
Твари  непарные,
демоны.
Вразуми
пряником  сахарным,
Словом  живым,
плетьми,
чистой  любовью  –
Ты  сам  обещал  нам,
помнишь?
Скоро  вернёшься, 
у  нас,  как  века  назад,
зло  первородное,
око  за...
страх,  разлад.
Разве  найдётся  тот,
с  кем  Ты  свой  хлеб
преломишь?

Немощны  мы.
Все  без  сердца  живём,
смотри:
боли  фантомные,
глыбы обид  внутри.
Сердце  живое,  по  образу,
нам  сотвори  –
хочется  веровать
в  Божью  любовь,
опору.
Вечная  пятница...
Мир  изнемог,  притих.
Смилуйся,  Господи,
и  поспеши  прийти,
может,  любовь  Твоя
нам  уже  станет  впору?..

Каждый  не  раз
был  надломлен,
распят,
убит.
Господи,  просто  люби  нас!
Любых  люби.


Рецензии
может, любовь Твоя
нам уже станет впору?..

Какие большие и верные слова! Как бы этого хотелось!

Алёна Рулёва   18.05.2023 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.