едрёной фени плескану на плоть экрана

едрёной фени плескану на плоть экрана
нейрон дендрит аксоном палец без изъяна
на разогреве попугай и обезьяна

а за окном метёт убийственные песни
ирландский кореш о загубленной невесте
мы этим утром обнулились в палимпсесте

с косой на вынос замусоленный мотивчик
но мы не тронем речью всплывший в тине лифчик
и в проявитель кинем ладана наивчик

зане любовь. колышут звёзды занавески
на полке скопчик сам себя лишивший нэцкэ
пейзаж обрывчат и вставляет не по-детски

ты разложилась в просветлённый окулятор
с петра и павла муэдзином гнал оратор
до боли в трупах скрежетал по дну фарватер

всего три строчки не надолго нас хватило
как не балуй как призрак оперы кадилом 
забрызгал люстру под которой нас накрыло

но мы как люди, только дети, за движуху
за ворот клали счастье адское гнилуху
невразумительно закидывались духом

к стыду сказать стыдом не гложемы. постыло
нам нянька кончила стряпню в ней ступни мыла
нас занавеска неприкаянностью била

и вот рассвет звезду снесло роса упала
тень перетягивала свет на одеяло
крик птицы мрел за ивняком где всё сначала


Рецензии