Трон

Звон бубенцов на шута колпаке,
Свита вокруг, как гиен диких стая,
Лесть тошнотворная на языке,
Давит корона, в каменьях, златая.

Хочешь - займи мое место сейчас?
Повелевай, если сможешь конечно,
Будь королем каждый миг, каждый час,
Я же займу твое место беспечно.

Буду в полях безрассудно скакать,
Женщин любить не за лица, за душу,
Все в этой жизни готов я отдать,
Только тогда свою клятву нарушу...

Ты же садись величаво на трон,
Думай не сердцем, а каменным мозгом,
Чтоб не ввести свое царство в урон,
Чтобы от слабости не было поздно.

Лесть тошнотворная на языке?
Давит корона, в каменьях, златая?
Вот уж и ты у Судьбы на крючке,
В страхе, и трон и меня проклиная...

Звон бубенцов на шута колпаке...

02.07.2019


Рецензии