Политика любви

В любви политика простая,
В любви её вообще-то нет,
С любовью, мир ты созерцаешь,
Если же любишь ты в ответ.

Ты наслаждаешься мгновеньем,
Не замечаешь ты часы,
Тебе открыто вдохновенье,
И свежесть утренней росы.

Приходишь ты домой, и счастье,
Бежит к тебе уж со всех ног,
В объятья прыгает от страсти,
Любовь-ведь это не порок.

И грешен тот кто не влюбленный,
И кто не знает высоты
В любви, и страсти окрыленной,
Упавший наземь в бездну лжи.

Ему ненастная погода,
Даже погожим, ясным днём,
В постели ночью одиноко
И утро хмурится дождём.

Придёт он вечером с работы,
И не бежит к нему ни кто,
А дома тихо, одиноко,
Холодный чай, на гвоздь пальто.

И мир весь как-то в серых красках,
И в прошлом ищет он ответ,
Любовь, как речка в перекатах,
Политики в любви ведь нет.


01.03.2016 ТКС В-М


Рецензии