***

Я мечтал человеком и человеком умер.
И светился божественный нимб над соседскою кошкой.
И прошла моя жизнь, рассыпая хлебные крошки.
И прошла моя смерть в обувной картонной коробке.
И друзья и коллеги прошли по-тихонечку следом,
Как машины, что искренне ждут окончания пробки.
Я лежал и смотрел, куда только хватало взгляда.
И казался себе
самым умным,
счастливым
И ловким.


Рецензии