Два Гения одной эпохи...

  «Пушкин и Гёте - Два Гения одной эпохи » 
   ***************************************

 *** Презент из Веймара
      *******************

"В музее Пушкина хранится
В чехле гусиное перо,
Подарок Пушкину от Гёте -
Оно из Веймара пришло."
***
Перо гусиное от Гёте
Жуковский Пушкину привёз

Шедевр из "Фауста" - Искусно
Талантливо! Светло!.На русский
В стихах Наш Гений перенёс !

Перо в сафьяновом футляре
При жизни Алексадр хранил
От Гёте именной подарок
Он очень трепетно ценил!

"Ведь тем пером великий Гёте
Шедевр о Фаусте создал,
И Пушкина преклонный гений
Своим преемником назвал."

Презент из Веймара хранится
В музее Пушкина сейчас..

Для всех грядущих поколений -
Как Символ Лиры вдохновенной
И служит гордостью для нас!

        * PS
   Cтихи свои «Goethes Feder an…»
   Гёте посвятил именно А.С. Пушкину:

Was ich mich auch sonst erk;hnt,
Jeder w;rde froh mich lieben,
H;tt’ ich treu und frei geschrieben
All’ das Lob, das du verdient.

   (перевод С. Шервинского) -


    «Перо Гёте »

 Что себе ни разрешу,
 Буду я для всех любезно,
 Коль хвалу тебе я честно
 По заслугам напишу.

              -  26.09.2017.
   *   *   *

  *  В отличие от многих своих соотечественников, совершавших
     паломничество к Гёте, Пушкин никогда лично не встречался
     с «германским патриархом». «Это и понятно, – считает
     Фолькмар Хансен (директор дюссельдорфского Музея им. Гёте)

     – Ведь Гёте родился в 1749 году, а Пушкин в 1799-м.
       Вряд ли их встреча была бы возможна».
             -   -   -
   *  ПРЕЗЕНТ... = http://www.stihi.ru/2017/09/26/2132
              *  *  *

 «Пушкин и Гёте... Встреча великих классиков » 

***
Талантом, покорённый Гёте,
В дар Пушкину - Перо вручил...
Два Гения - одной эпохи,
Которых чествует весь мир !

     * * *



Рецензии
Два гения одной эпохи-
так хороши все ваши строки...
*
Интересно-искренно-образно
и проникновенно-вдохновенно.
*
Так интересен весь рассказ-
Узнала это ведь от Вас...
*
Доброго субботнего настроения-
солнышко!
Всех благ желаю от души!!!
*
С искренним теплом Аленька-
обнимаю с нежностью!

Валентина Болдина   13.06.2020 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.