Мы начинаем уходить

Мы начинаем уходить,
Скоропостижно, понемногу.
Счет отведенных нам годин,
Увы, известен только Богу.

Отмерен нам недолгий век
И терниями путь помечен.
Слаб, глуп и грешен человек,
Чтоб жить ему позволить вечно.

Но жаль, когда уходят те,
Кто мог бы еще много сделать,
И повисают в пустоте
Идеи, мысли, слово, дело.

Их жалко всех, людей любых,
Веселых, грустных, беззаботных,
Тех, кто ушел, не долюбив,
Тех, кто ушел, не доработав.

Тех, кто за Родину погиб,
Кого настиг несчастный случай…
Они бы жить еще могли б
И жизнь могли бы делать лучше.

Но жаль вдвойне, но жаль стократ,
Когда при мирном изобилье,
Уходит друг, уходит брат,
Уходит тот, кого любили.

Порой так тошно в мире лжи,
Разбоя, злобы и наживы.
Но надо быть, любить и жить.
Но надо жить всем тем, кто живы.


Рецензии