Жил на свете чемодан

Жил на свете чемодан,кожаный- поношенный.
И лежал он в кладовОй всеми позаброшенный.
В нём пылился всякий хлам старого хозяина:
Там альбомные фото, спицы для  вязания…..
Много всякого чего,старого не нужного :
Среди писем и газет- вороха бумажного.

Помнил этот чемодан прошлый век  конечно,
Свою службу он служил долго, безупречно.
И дорог прошёл  и путей  не мало.......
Так сказала карта,что внутри лежала.
Чёрно - белые фото, женщины -блондинки
На них надписи гласят - дорогие снимки.

Среди прочего всего в замшевом футляре,
Обнаружилось кольцо и браслетик  в паре.
Эта пара серебра тусклая от пыли,
С тонкой вязью на кольце в прошлом  веке жили.
Видно старый чемодан прожил жизнь  на славу…..
Только пара серебра  вот ничья... по праву.

Жил на свете чемодан кожаный,поношенный……..


Рецензии