А ждали перемен

Началось. Опять пошли награды.
Ставят бездарей на важные посты.
И в верхушке украинской снова рады:
Есть преемственность. Никто не жжет мосты.

И, похоже, старая система
Виноватых в бедах всех простит.
И не будет мучить их диллема:
Как при новом президенте будут жить?

Потусуются, слегка местами
Поменяются, чтоб у кормушки быть,
И займутся сладкими речами…
Будут глупому народу в уши лить.

А народ-то ждал, что не награды,
А суды вождей преступных будут ждать,
Кнопкодавов из Верховной рады
Будут сраною метлою в шею гнать.

Но пока в системе все спокойно:
Не стреляются, не рвутся за кордон.
И смотреть на это людям больно,
И в сердцах у патриотов зреет стон.

   24.05.2019 г.


Рецензии