У света нет тени...

Свет - это наши мысли, наше
восприятие
действительности
Тень - это то, что мы видим
благодаря тому,
что знаем, умеем и
понимаем на данный момент.
Стоит нам изменить угол освещения или точку зрения и сразу же поменяется тень.

У света нет тени
Он безупречен или я не пойму:
Как может быть тень у того
Кто её порождает?

Он видит такие детали,
Что видимы только ему
И нам лишь осталось
Суметь их прочесть и расставить

Все точки над И,
Запятые, тире, восклицательный знак.
Что может дополнить
Картину, что взор наш рисует.

И смысл породит
Как такое бывало не раз
От каждого вздоха
Все новые краски рисует.

Но свет не обманщик..
Он лишь инструмент,
Который мы редко умеем использовать
С пользой для дела.

Нам дали источник..
Он светит, пока мы даём ему свет
Без тени сомнений
Себя в этом мире рисуя.


Рецензии
От пустого стакана тоже нет тени, есть светотень сквозь стакана стекло,
Можешь проверить, если не лень, мне вот увидеть её повезло

Валерий Шведовский   25.06.2021 21:58     Заявить о нарушении