Не осуждайте

Не осуждайте тех, кто был не прав
Эмоциям не поддавайтесь.
Не стройте мысленно застав
За прошлое Вы не цепляйтесь.
У каждого есть свой мотив,
Который, движет положением
Для вас, быть может, он фальшив,
И кажется неуважением.
Но вы попробуйте понять,
Представить чувства человека,
И если нужно объяснять?...
Послушайте, хоть часть куплета
Не рвите время, сгоряча
Не ждите Вы ответа...
И если важен разговор?
Послушайте совета!
Очень важно понимать,
И быть морально рядом.
А жалеть и обижать-
Слова подобно яду...
Лучше просто промолчать,
В глаза смотреть, открыто.
Ведь очень сложно вспоминать
Что стало уж забыто!
И если Вам не наплевать
И сердце не в граните
Позвольте мне еще сказать,
"Прошу Вас, не спешите"...


Рецензии