Письмо Колчака семье из Крыма

Наконец-то пишу:добрый день,дорогие,
Что поделаешь-служба,от неё никуда.
Каждый день я в делах,а на сердце уныние,
Как же вы далеко,но вас помню всегда.

Здесь теплее гораздо чем на Балтике было,
Снега нет и в помине,и не воет пурга.
А душа далеко,мои думы о сыне,
О тебе,дорогая,задрожала рука,

И чернильная клякса на бумагу упала,
Память вдруг всколыхнула расставания час.
Как смотрели вы вслед,как махали руками,
Этот день помяну в своих мыслях не раз.

Ну а вы о себе мне тогда напишите
Как прочтёте всё это,получивши письмо.
Да,нечасто пишу,и за это простите,
Но,надеюсь,что нам всё таки повезло:

Вас сюда заберу.Берег Южного Крыма
Вы увидите скоро,потерпите чуть-чуть.
Вы увидите флот,честь и гордость России,
Мы к победе близки,нам с пути не свернуть.

Вроде всё хорошо,только близится что-то,
Нет спокойствия мыслям,и тревожна душа.
Ну да ладно.Ещё есть другие заботы,
Без тебя,дорогая,труден каждый мой шаг.

Вот пожалуй и всё,буду ждать я ответа,
Передайте поклоны всем,кто помнит меня.
Время быстро пройдёт,мы увидимся летом,
До свиданья,родные,дорогая семья.

                А.В.Колчак.


Рецензии
И тревожное предчувствие адмирала не обмануло...

Анатолий Бешенцев   03.07.2019 16:13     Заявить о нарушении
Да,адмирал вскользь упомянул о приближающемся 17 г.

Олег Кашицин   03.07.2019 17:19   Заявить о нарушении