Диалог в строчках

Простите, Сударь,
Ваши письма вновь растревожили меня
но, Вас, ни капли не кляня,
читала Вас, как книгу жизни.
Вы слишком спорны, своенравны,
в своих суждениях строги,
но оправдались,… как могли.
Дидро… Вольтер…  и Вы,
на равных
вновь, снова спорите средь них.
Вы рассуждаете о смыслах
житейских, так ненужных бед
и тут же, безо всякой мысли,
нас пригласили на обед.
Закисли Вы в своих именьях
и не выходите во свет
и среди обманчивых сомнений
позвольте всё же дать совет.
Не будьте строги,
Ваше слово
еще позволит нам согреться
ведь Вы один
из очень многих
не панацея, просто средство
развеять скуку в вечер дивный,
но…Вы молчите
мне в ответ
ну, напишите Ваш противный
и пусть ехидненький сонет.
-------------------------------------------

Простите, право, Ваши письма…
я… не спешил давать ответ,
искал слова и ритмы… рифмы
на Ваш заказанный сонет.
И перекраивая строки,
терзался мыслию… укор
Дидро… Вальтер, мне их уроки
в кошмарах снятся до сих пор.
Как погремушкою пустотной
все прогремело и ушло,
а мы все спорим несвободно,
кто прав... Вольтер или Дидро.
Но возвратясь в свои пенаты
вновь сибаритствуем, друзья.
ведь мы «ученостью» прокляты,
или запретами «низзя».
Нельзя свободно говорить,
нельзя, ответствовать открыто
и жить, нельзя,… нельзя творить,
а впрочем, тема ведь избита.
И мы, затворники имений,
рабы привычек и обедов,
звеним, в цепях от общих мнений,
жизнь проживаем, но… без следа.
---------------------------------------------
К чему ученость Ваша нам,
мы ждем в строках воспетой быть
и  мы  желаем вас (мужчин) любить
или любимою прожить.
К чему нам Ваши рассуждения ?
Кто? Где? И где сомненья?
Вы напишите о Луне
о звездной ночи и постели
о том, что мы понять сумели
 как вы (мужчины) отчаянно смелы
в искусстве пламенной игры.
Как загорались,… гасли в стужу,
когда Вы были холодны.
И в отговорках, мол, простужен
Вы были попросту пьяны.
Но Ваш лукавый взор, все также,
Блуждает среди наших форм
И средь  часов  полночной стражи
Один ответ от Вас… сражен.
------------------------------------------------
Да, был сражен притворством Вашим
Игривый взгляд и холод рук
Я ученик всех тех наук
Но робок был, не так отважен
как ныне стал. Всё сходит с рук.

Мои язвительные строки
в талантах Ваших нет сомнений,
я ставлю в строчку только точку,
чтоб избежать ненужных трений.
Но, Вы терзаетесь и мстите,
но так по-женски и с обидой
я Вас простил и Вы простите
пусть мы «враги», но только с виду.
Я, как и прежде, Вас люблю,
без женщин мир перевернётся,
в душе я бережно храню
Ваш образ милые, как солнца.
Он греет в холод и в обиды,
и, как всегда, имею виды
на Вас красавицы мои.
Но зря проходят мои дни. 

А.Демченко
Херсон
05.03.2019


Рецензии
БРАВО! БРАВО, АЛЕКСАНДР!!!!

С уважением к автору,

Светлана Каданцева   15.08.2019 21:11     Заявить о нарушении