Всадник

Тёмный лес блестит росою
Под прозрачным лунным светом
Мягкой сумрачной тропою
Рыцарь едет, белым цветом
Блещет сталь его кольчуги,
Серебром струится сбруя.
Конь под ним как изваяние
Он опасности не чует.
Страшен всадник, ясен лик.
Холод смерти, птицы крик….
Вдруг померк на небе месяц
Заалел востока склон
Солнца луч и птичий щебет
Праздник света, жизни звон!

1990 г.


Рецензии