История лунной птицы

Лунная птица знала, что Луна где-то  недалеко. Быть может за тем поворотом, или за тем… Сегодня она припозднилась, но делать было нечего, нужно попасть домой именно сегодня. Самое сложное заключалось в том, чтобы найти Луну среди этих ярких городских фонарей. Эх, были времена, когда найти её не составляло труда, городского освещения как такового не существовало. А может за тем облаком… Нет. «Простите. Не подскажете, как добраться до Луны», - спросила лунная птица проплывающую мимо космическую рыбу. Но та даже не посмотрела в сторону птицы, она была в своих глубоких (глубоководных) мыслях. 
«Не подскажете, как до…».  Полуночный призрак растворился до того, как птица договорила.  Да что же делать! Ночная прохлада не давала сосредоточиться и привести мысли в порядок. Птица летала над земным миром довольно редко, всего пару раз в столетие,  и нередко не могла вспомнить точный обратный маршрут.  «Вам помочь?» - раздалось неподалеку. Спокойный голос принадлежал белоснежной лошади (хмм, что-то знакомое). Её окружало спокойное приятное свечение. «Да, пожалуйста. Видите ли, я не могу добраться домой». - «А куда Вам нужно?» - «На Луну, на обратную от Земли сторону» - «Так это неподалеку. За ближайшей туманностью. Пойдёмте провожу.» - «Большое спасибо. Не знаю, что бы и делала», - улыбнулась птица и, взмахнув крылом, последовала за красивой лошадью. Так они шли бок о бок среди звездной пыли в сторону восходящей желтой звезды.


Рецензии