Дождливое

Пузырятся лужи,
Бьёт морзянку дождь...
Плач окна снаружи
Дух бросает в дрожь.

Сговорились тучи -
Скрыть лазурь и синь.
Всё вокруг плакуче,
Где бы взор не кинь.

Под угрюмой высью
Мокнут спины крыш.
И дождинки с листьев
Гонит ветер - "Кыш!"

Загрустило лето,
Плачет аж навзрыд.
С ним душа поэта
В такт дождю грустит.


Рецензии