Про генералов

Оригинал: Б.Окуджава, Л.Филатов

Генералы обожают собираться в стаю,
Впереди главный - во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
А генералов нету - улетели все!

     *  *  *

Что дурак - не обессудь!
У меня иная суть!
Мне б куды-нибудь в атаку.
Аль на штурм куды-нибудь!..

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И не лезет хумус в горло,
И компот не льется в рот!

Днём включаю телефон,
Сразу мысль, а как там он?
Что сегодня приготовил
Ему Ави Ниссенкорн?
   
                2019 (апрельские тезисы)


Рецензии