***

Перелетел , покинув ломаную ветку,
Скворечник, что давно уже усох.
А вроде бы всегда стремился к счастью,
Поверив в жизненный успех.

Сорвался, ведь давно ослабли,
Все части тела, мысли не стереть.
Нет цели, и в карманах камни,
Надет "спасательный" жилет.

В секундах отдаляясь от пространства,
Небесного, и с высока на мир смотреть.
Вся жизнь, как иллюстрация в формате,
Перед глазами, жизненный сюжет.

Собрать все силы, вытянуть остатки,
Расправить то, на чем лететь.
Чтоб ветер вольный, как медбрат, спасатель,
Подушку сделал, кости не задев.

Порхнул, забросил лес тот тёмный,
И стаю косяком уж не собрать.
Как паучок висит на нитке тщетно,
Так наша жизнь, страховку не надеть.


Рецензии