Молю я пустоту, что рваною дырою

Молю я пустоту, что рваною дырою
легла в душе, сломав устой бытья
и рвутся жилы, и от боли вою
в пустою тишину по лезвию скользя.

Прорвав её постыдным криком боли
и губы в кровь, и я дышу едва,
сжав кулаки в последней капли воли
хочу я прокричать, а не сказать слова.

Заполни пустоту пусть и одним сомненьем,
дай шанс душе отвлечься от судьбы
хотя бы луч, хотя одно мгновенье
или порви, не слыша горькие мольбы.

Но почему с такой я яростью прошу,
всю черноту, что за окном сгустилась,
собрав надежду в сердце я слепой брожу,
прося чтоб боль в обман преобразилась.

Сейчас я вжата в дно и гири не отпустят,
вокруг всё так же люди смотрят обходя
они живут, смеются и безмерно любят,
а у меня в груди смеётся пустота.


Рецензии