Нет, не время проходит, это проходим мы...

Ты однажды проснёшься, и не захочешь вставать.
И оставшись лежать в своей сросшейся с телом кровати,
Будешь думать, и мысли внутри проживать,
Пока сам не поймёшь, что не стоят того они, хватит.

Хватит тратить себя на того, кто уже не вернётся,
И недели считать, коротая с зимы до зимы.
Нет, не время проходит, это проходим мы.
Остальное без нас, неизменным почти, остаётся.

Будут так же, без нас, и закат полыхать, и рассвет,
Будет море плескаться волной под чужими ногами.
Будет солнце, и ветер, и дождь, когда нас уже нет,
И мосты для влюблённых между двумя берегами.

Будет кофе, цветы, и счастливые чьи-то глаза,
Поцелуи украдкой за спинами редких прохожих.
Будет множество жизней кончаться, на наши похожих,
И, увы, изменить ничего в этом мире нельзя…

Можно только заставить привыкнуть себя не жалеть
Ни о прожитых днях, ни впустую растраченных чувствах.
Чтоб с улыбкой однажды свой жизненный путь просмотреть,
И понять, что пройти его так было тоже искусство.

Ведь не время проходит, просто проходим мы –
Через чьи-нибудь жизни, сердца, сокровенные мысли.
И растают сомненья, что тучами в воздухе висли,
И отыщется ключ от хандры ненавистной тюрьмы.

02.07.2019г.


Рецензии