Не скажет лес, не скажет поле

Не скажет лес, не скажет поле
где взгляд любимой затерялся
и бесприютный свет на воле
безумно вспыхнув сразу сдался.

В темнеющих просторах унывая
мне остаётся ждать лучей рассвета
ведь без тебя текущий свет скрывая
натянет облака с порывом ветра.

Безрадостно я по земле иду мечтая
найти ту искорку, что так душе угодна,
я птица, что заснула ожидая
в закрытой клетке, не свободна.

Ты миражом расплылся ускользая
пройдя сквозь пальцы призрачным потоком,
но я ищу безлунной ночью зная,
что ты идёшь по жизни одиноко.

И я вздохну когда найду родное,
потерянное сердце, что так сильно бьётся,
взгляну в глаза где небо грозовое
и взгляд лучистый на меня прольётся.


Рецензии