Дорога жизни

Шаг в сторону один, другой и изменяется дорога. Петляет путь среди лугов, скрываясь за листвы порогом.
Два шага прямо, вверх и вниз, кочки, препятствия, проблемы, движенье к цели, верный риск с пути сорваться на пределе. Остановиться, не шагать, дорогу провожая взглядом, мгновения жизни осознать, как смерть прошепчет "я здесь рядом".
Назад один шаг, вдруг тупик, стена из прошлого и время, скрипя покажет нет пути, прошедшее увы лишь бремя.
Идти приходится вперёд, где-то петлять, бродить кругами, входить то в левый поворот, то вправо отмерять шагами.
Дорога жизни, сложный путь, ведёт запутанно, неровно, в горы ошибок подтолкнёт, и в неприятностей болото.
Внезапно выведет на свет, на путь широкий, не опасный, подарков кучу принесёт, дорогу превратив вдруг в праздник.


Рецензии