В разгаре войны

Война в разгаре,
нету места дружбе,
и что же вместо
дружбы вековой, -
безусые мальцы,
подверженные службе,
и если не сегодня,
то завтра вступят в бой.
Сегодня не до дружбы,
когда в руках оружие,
когда забыты лучшие,
традиции души,
когда в умах трепещет,
сплошное малодушие,
когда с амбициозностью,
дают приказ: души!
Когда на площадь пешие,
выходят, как ослепшие,
почти остервеневшие,
готовы взять ножи,
и что-то столь ужасное,
и что-то неизбежное,
как будто бы поможет,
проблемы разрешить.
И то, что звалось дружбою,
вместилось в вещь ненужную,
в толпу людей послушную,
врагов своих кляня,
озлобленность несущую,
разрозненно и гущею,
в костре войны
пылающего дня.


Рецензии