найди себя в бессмертье

в бессмертье войти попробуй
но в то, что тобой рождено
что в годы свои ты высек
и людям оставил в добро

из гроба восстань, оглянись
в века, в прошедшие лета
покайся за зло, что сотворил
возрадуйся, если не сделал

будьте бессмертны тысячи раз –
бессмертье не знает предела
но дело всё в том, что напрасно живя
себя обрести не сумеешь

без цели, бесцельно так прозябать
чужие места занимая –
ведь если не хочешь, то никогда
себя ты вовек не узнаешь

скитаться, искать – призванье твоё
в чащобах и джунглях занятий
испробовать тяжкий и скорбный труд
сгибаясь... и будь потом счастлив!

не всем нам великими быть суждено
миры и моря открывая
и золотом вписаны имена
на камне, что небо пронзает

но всё же частицу ты не забудь
оставить для тех, кто живёт
и будь ты спокоен, уйдя в мир иной:
что вспомнят и в жизни земной

бессмертье – частица, что каждый кладёт
при жизни, и даже при смерти
на чашу Земли, что тебе отдаёт
приют, и всё то, что имеет...


Рецензии