Ветер в уши

Ветер в уши. К черту тишь.
Утро на заре июля.
И о чём ты мне кричишь,
моя Волга? - не пойму я.
И такой тебя люблю -
Беспокойной и бурливой.
Бьешься в днище кораблю,
Берег рвешь нетерпеливо.
Птица в клетке. На простор,
На свободу, к ветру в поле! -
С Волгой шумной разговор.
Плеск волны и рев прибоя.

02 июля 2019 года.


Рецензии