Не дай Бог родиться и жить в смутное время

В России смутное время началось со Лжедмитриев и не прекращается до сих пор, борьба за власть была всегда и примером тому дворцовые перевороты с помощью Гвардии и всегда в этом принимали активное участие немцы, поляки и прочие собаки.
 Революционный переворот в 1917 году окунул страну в море крови и это тоже была борьба за власть. В подавлении Тамбовского мятежа крестьян, по указанию В. Ленина, сразу были нарушены две Венские конвенции : " Не применять удушающие газы против мирного населения и Не брать в заложники семьи : жён и детей. Кронштадтский мятеж, в подавлении которого снова участвовал Тухачевский, как и в тамбовском подавлении крестьян, принимал активное участие и К. Ворошилов, от города в 25 тысяч осталось 300 человек остальные были истреблены. Большевики знали толк власти и боролись со словам и : " Или они нас или Мы их". Ельцин повторил эту смуту и на 30 лет обрёк Россию на беспредел, который происходит до сих пор. Почему раньше не было терактов? - А причину нужно искать во власти.
К примеру скажу , что в Австрии за всю историю не было ни одного теракта, зато даже за малейший компромат Правительство отправлено в отставку. В этом и вся причина терактов в наше смутное время.


Рецензии
Добрый вечер Михаил Петрович!Прочёл статью с интересом!История есть история,и против фактов не попрёшь,как говорится...Но 72 года социализма,имеют и позитивные стороны,которые тоже являются не опровержимым фактом.Я сейчас напишу,но не в твою сторону,а тем, которые сейчас заполонили интернет всяческими доводами не в пользу Социализма,выхватывая из его истории,только....негатив...При этом,будто память отшибло у горе историков,что было освоение целины,первыми отправили человека в космос,победили в конце,концов в той страшной войне.При том умалчивают о последнем временном отрезке новейшей России,когда крови пролито не меньше,чем в 37 году допустим.Потомки посчитают погибших при репрессиях правильно,не опираясь на выдумки таких,как Солженицин и других.Ещё раз повторю,это не в сторону твоей статьи,просто мне напомнило современную пропаганду нашей власти,которая любыми путями старается очернить СССР. И всё потому,что это легче,нежели сделать народу достойную жизнь.
Спасибо за статью! Всех благ тебе и всем твоим близким,ЗДОРОВЬЯ!Привет от Зои с наилучшими пожеланиями!С теплом твой друг,земляк Владимир!

Умрихин Владимир   02.07.2019 22:07     Заявить о нарушении
Борьба за власть тогда и сегодня преследовали и преследуют одну цель удержать власть любой ценой и сегодня это происходит только в утончённой форме. А вопросы поднятые мной - имели место быть, Язвы происходящих событий вскроются когда сменится власть. Нельзя познать настоящего не зная прошлого и не предвидев будущего. Я отношусь к Истории России такой, какая она есть. И пишу о прошлом, чтобы не повторилось в будущем. Не одобряю современную власть с её аморальными дикого капитализма, неравенства в зарплатах, о чём не раз Писал, то о чём Ленин обещал в Апрельских Тезисах 100 лет назад. Писал и о жертвах при обстреле Ельциным Белого дома и прочих поганых делах на Выборах во власть. Привожу и свои аргументы, как лучше устроить Россию.
А тебе Спасибо за Рецензию, ты где - то в середине между прошлым и настоящем, все краски должны соответствовать делам, которые происходили и происходят сегодня.
Ленин объявил : " В Политике нет морали", а страна политизирована таки живём без морали, у министра Соц. Защиты зарплата в миллион двести тысяч, а у нас пенсия в семь тысяч и это морально? На этот вопрос ответит время после смены власти. Привет Зое!

Михаил Кошляк   03.07.2019 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.