Ах, как часто...

Ах, как часто она
На глаза попадалась,
Сколько раз она мне
Среди звезд примелькалась.

Сколько раз ей одной
Об одном говорил я,
Сколько дней и ночей
Одиноким бродил я.

Сколько раз признавался,
Что она лишь нужна,
Сколько раз ошибался,
Коротал ночь без сна.

Сколько раз я глядел
В её глаз тихий омут,
Сколько раз понимал,
Что слова лёд не тронут.

Сколько раз отрекался,
Жег мосты, убегал.
Десять раз, может сто...
Не был, не был... не знал.


Рецензии