555 Гибель джонки

На заданную строку:
"И сно/ва ночь/ над чер/ной кры/шей
Развесит лунный виноград"
            (М.Ивенсен)
**************************************

Гибель джонки.

Кругом вода, лишь где- то выше,
Материки над ней в сто крат!
И снова ночь над черной крышей,
Развесит лунный виноград...

Вода черна и этой ночью,
Лучами лунными пробить,
Тебя нельзя, лишь только в клочья-
Лишь урагану, может быть...

Содрать с тебя морскую плёнку,
Судьба позволит в новый раз,
В пучину парусную джонку,
Загнать с уловом, раз не спас,..

Китайский бог- жестокий нынче,
Конфуцианству сытый рад,
И снова ночь над черной крышей,
Развесит лунный виноград...

Мерцают блики дробным светом,
Над чёрной крышей из воды,
Сегодня траур с белым цветом,
По джонке с рыбой в виде мзды...

На дно, ушедшей с рыбаками,
Их лица жёлтые- серы,
Но держат- мёртвыми руками,
И вёсла и улов из рыб...

На жёлтом море штиль полночный,
Морская крыша до небес,
Мир монохромный в штиль не склочник,
Забравший джонку в снятый стресс...

Ведёт себя к утру всё тише,
Рыбак китайский- морю брат,
Ведь завтра в ночь над черной крышей,
Вновь будет лунный виноград...

              2.07.2019
               555.119


Рецензии