Мы победим

Не торопись,не гамаюнь,
Не предвещай войны и горя,
Печальный юноша июнь,
Пустыни сын и правнук моря!
   На пляж потерь прилив тоски
   Полками бед бросает волны,
   Звенит жара,поют пески,
   В глуши надежд дышу я вольно.
Но слышен мне с надрывом плач,
Рыданий выкрики,стенаний...
Там,под землёй,сидит палач,
И управлять желает нами.
   Шизофреничный зуд и шат,
   И ксенофобные идеи...
   Ракеты смерть несут из шахт,
   Хоронят близких иудеи.
И сцена времени черна,,
И декорации - миражны,
И кормчий бросил руль челна,
А у штурвала - лютый бражник.
   И снова петли вьют для рей,
   Приказ царём заморским соткан:
   Во всём повинен ты,еврей,
   И путь открыт для чёрной сотни.
Пробьет последней битвы час,
Но - вместе мы с победой юной,
Хоть боль свежа и горяча,
На зло заморским гамаюнам!


Рецензии
Такая образная, удачная подача стиха, всегда в выигрыше. Всего!

Барахоев Хасолт   18.07.2019 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.