Птицы и Океан

Куда эти птицы летят в багровом пожаре заката,
- Вернутся они ли назад? Не знают, но верят в то свято.
Бушует, штормит Океан, на небе беснуются тучи,
И ветер неистово пьян. – Подобно гадюке гремучей,

Бросается злобно на птиц, рвёт крылья, сбивает с «дороги»,
И падают камнями вниз ослабшие, -  крик о  подмоге
В ревущей воде. …Нет земли, где можно укрыться от бури,
- Без отдыха в долгом пути не выжить. …Не видеть лазури

Им чистых высоких небес, тепла стран чужих и далёких;
Не примет в объятия лес. …В стихиях суровых жестоких
Так много их гибнет. Как жаль безгрешных и хрупких созданий!
Я слышу в их криках печаль и горькую участь  скитаний…


Рецензии