как в одну сторону

Как в одну сторону
За родимую страну
Уходили на войну
Бравые солдаты,
Бравые солдаты-
Славные ребяты.

Уходили на бой
Да с самими собой
За своею судьбой
По земле дорогой:
По родной дороженьке,
Под покровом Боженьки.

Уносили на плечах
Соль да порох во речах,
И росу, и грозы,
И любовь, и слезы,
И разлуку, и покой,
И закаты над рекой.

Из-за речки-реки
На ночные огоньки
Туча прилетала,
В небе грохотало,
Полыхала молния:
"Чем война вам, мол, не я?"

Туча плакала всю ночь,
А потом убралась прочь,
Да с собою на крыла
Много звезд пособрала.
Сколь их после не искали,
А уже не увидали.

Как в одну сторону-
Во родимую страну
 И по брегу, и по дну,
И по солнцу на луну,
Пережив свою войну,
Шли домой солдаты.
   
19.06.2019 г.   
   И. Соломенников.


Рецензии