летнее

***
Любовь расцветала смело
ландышами и сиренью
Любовь уходила тихо
неслышной осенней тенью
Присесть на дорожку не пожелала
ушла по-английски –
не попрощавшись
без предупреждения и сигнала
от нас убежала -
такая жалость
Не думали мы, что любовь не вечна
от ссор и обид она угасает
От каждого сказанного словечка,
oна то болеет, то воскресает
Мы были подобны беспечным детям,
что нитку воздушного держат змея
Забыв, что бумага недолговечна,
кричат на бегу: «ну лети быстрее»
А нитка порвалась и змей умчался,
так вместе с любовью умчалась нежность
Растерянно смотрим друг другу в глаза мы
и удивляемся: что за поспешность?
Весной расцветают сирень и ландыш
никак без любви им цвести невозможно
«Попробуем может опять?» - ты скажешь
и поцелуешь меня осторожно
Из пышных кустов сирени
несмело любовь выходит
не веря, до нас снисходит
под птичьи звонкие трели


Рецензии