Все мы вакхи и вакханки - Шансонетка

Все   мы    вакхи    и    вакханки,
Все    мы    фавны    и   фанатки,
Мы    мистерий    белых   ватки
Под    осколками    комет,

Только    жилы,   только   скандхи,
Все    мы    вакхи    и    вакханки,
Ковент-Гардена,   Седанки
Образцовый    комитет.

У   плеяды   —  блеск    помады,
У   жука  —  росинки   мяты,
Что   нам    злые   опиаты,
Мы    лишь   Севр   и    котильон !

Плавь    свинцовые     болванки,
Все    мы    вакхи    и    вакханки,
Как  же    трепетны    испанки...
Как    мучителен     клаксон !


Рецензии