Не срослось

Она просто прошла мимо
Лишь коснувшись слегка,
Даже твёрдое сердце ранимо,
Всё так же прекрасна, но далека.

Мы вместе даже не были,
От того обида сильней;
Чувства невесомее пыли,
Испарятся, чем слёзы, быстрей.

Скользнула по самому краю
Для чего ей самой не понять;
Обещая ключи отдать к раю
И самой благодарно принять.

Обещания, они мимолётны
Их разрушат привычки и страх,
Мы нестары и вольготны,
Но вновь оказались впотьмах.

От того-то судьбе благодарен,
Что чувства практике много важней,
Их обломками мир наш завален-
Это повод любить лишь сильней.

Я, конечно, и сам не подарок,
От чего-то не смог удержать.
Попыток лепет, скорее был жалок,
Остаётся лишь грусть нам вкушать.


Рецензии