Клевер белый

Весь смысл - в утраченном навеки,
В том, что давалось навсегда.
Но сами, жмурясь, истин реки
Течь отпускаем в никуда.

Без жали отсекая, судим:
Мол, отболит и заживет...
Мы люди, боже, просто люди.
Прости нам тонны сумасбродств.

Прости, когда мы бьём любимых
Словами жёсткими под дых.
Прости, когда стреляем мимо,
Не в силах мук прервать чужих.

Мы так безбожно в злобе правы,
И так безжалостно мудры,
Распятые - в разгаре славы,
Истерзанные - без муштры.

К стопам стекает клевер белый,
Перекипевшим молоком...
С размаху в детство пасть всем телом,
Уставшим человечьим телом,
Душой, измученной стыдом...

И, ничего не объясняя,
Прервать живого слова нить.
Дороже тишина немая
Чем красноречье может быть.


Рецензии