Юный музыкант

Пела скрипка в тишине на сцене:
О поблекшем золоте листвы,
О судьбе, которой не изменишь,
Не признав ошибок роковых,

О любви слепой и расставанье,
Что живут в мелодии дождей,
О природы быстром увяданье
О тоске грядущих серых дней.

Но любовь была еще живая...
Падал снег, и замер скрипки звук.
Уходила осень, не прощаясь,
По ковру надежд в страну разлук.

Чувства догорят в костре осеннем,
Их зимою вновь не возродить.
Только память горькие мгновенья
Той любви навечно сохранит.
...........

Юный музыкант стоял на сцене,
Тишина нависла, замер зал...

Каждый в те минуты внутривенно
Сердцем боль безмерную узнал!




10.12.2017 Фото из Интернета

© 10.12.2017 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2017-2133942


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.