и мечется душа

                памяти БЭНа...
                автор: Марина Скворцова 

Сон уносится прочь,
и преследует страх.
А на улице ночь
бьется в снежных сетях,
и пульсирует свет
фонаря у окна
нервом прожитых лет...

Я осталась одна!

Не забыть, не вернуть
наших дней синеву.
Оборвался твой путь
на земле наяву.
И виновного нет...
Лишь слезятся глаза,
и сползают на снег
небеса.
               январь 2018 года

    ***
Зима на снег щедра,
скупа на солнце ныне.
И на окне с утра
не улыбнется иней,
не отчеканит мне
причудливые розы;
и чертит снег в окне
пунктиром редким слезы.

А я все жду, когда
мне улыбнется небо,
но плачут провода
от ветра и от снега,
и мечется душа,
распятая по нервам…
А может, хватит ждать
и улыбнуться первой?

      февраль 2018 года


Рецензии