Размышления о счастье

  Что такое счастье? Как его обрести? Откуда оно приходит?  Эти  вопросы задает себе большинство людей во все времена. Но дать определенный ответ, вывести какую - то формулу, закон или правило никто не может. Потому как представление о нем у каждого своё. Для  меня понятие счастья представляется не  единым и монолитным, громадным сооружением, а хрупкой конструкцией, похожей на цветок, состоящий из маленьких  фрагментов, постоянно изменяющий свою форму, размер,  цвета и оттенки.  Она (конструкция) то переливается всеми цветами радуги, то едва светится, но никогда не исчезает. Находится это прекрасное сооружение  в глубине души, и подпитывается нашими позитивными мыслями и эмоциями, перерабатывает их, наполняет сознание особой внутренней силой и энергией. Я никогда не ощущала себя несчастной, даже в самые тяжелые периоды моей жизни. Всегда находилось то, что меня радовало: мои близкие и родные люди, любимая работа,  хороший фильм, понравившаяся мелодия, улыбка ребенка,  восход солнца, красивое платье, какая-то  милая безделушка..
 В каждом, даже не приятном событии есть свои положительные стороны - уроки, испытания, которые нас закалят и сделают сильнее духом. Просто надо уметь их находить, а не взращивать обиду, огорчение или печаль.   Есть такое выражение: «То, что не убивает, делает нас сильнее». Абсолютно согласна с ним. Только сильный человек способен  простить, отпустить, переключится на другое, более интересное дело, реализовать свои планы и желания.
 Ибо именно негативные мысли разрушают нас изнутри, подтачивают как черви наши души, высасывают жизненные силы и энергию. А  еще я абсолютно уверена, что никто  и никогда не может осчастливить другого человека. Каждый должен сам проделать свою внутреннюю работу, изменить свое отношение к миру. Невозможно стать счастливым, ожидая постоянно неприятностей и подвохов от окружающих.  Гоните от себя дурные мысли и сомнения, любите себя, гордитесь собой.   Прощайте  людям их недостатки и слабости, идеальных людей нет, и быть не должно. Любите жизнь во всех её проявлениях и будьте счастливы!!! Счастье живет в  нас самих.


Рецензии
Мне очень понравилось. Я согласна с Вами. Человек, чувствующий себя несчастным привлекает ещё большее несчастье. Вспомните моё стихотворение про весеннюю оттепель и ночной заморозок после оттепели:"Вот тополь весь сияет в вышине, а вот берёзки в кружевных нарядах. И хрусталём вокруг сияет снег... Я просто счастлива! А что для счастья надо!?

Ирина Гилёва   05.07.2019 18:17     Заявить о нарушении