Много весен пролетело, много лет

Много весен пролетело, много лет,
Вспомню все и на пороге обернусь.
Лист осенний, как сердечка силуэт,
Отогреет душу мне, подарит грусть.

Так захочется вдруг света и тепла,
Но срывает ветер золото с ветвей,
А взамен рассыпал столько серебра,
Сколько было в моей жизни февралей.

Поутру застынет свежая земля,
Белым инеем покроются цветы,
А под снегом, словно капля янтаря,
Лист кленовый рыжим золотом горит...


Рецензии