Поэт и Лето... или - Пользы для 60

                По мотивам:http://stihi.ru/2019/07/01/1180
                "На пороге святого июля" - ( Валентина Козаченко )

                Вьётся хмель очумелого лета,
                Выгорает на солнце печаль...
                *************************


        * * *

Хмель вдрызг очумелого лета,
(Так воздух поджарен и сух...),
-"Рифмуй!" - понуждает поэта,
-"Кончай ковыряться в носу!".

-"Вынь палец из носа, и делом
Займись, дорогой, пользы для!"
- Завёл, как пластинку, и пел он,
- "Иссохла, смотри, как земля!".

Явив на лбу творческом "сигму",
Пиит наш решил: - "Не вопрос!".
Свою изменив парадигму,
Оставил в покое свой нос...

Не "Ох"ал, при этом не "Ах"ал:
Ему, ли? - творить мастаку!
Июль, обрядив в амфибрахий,
Пристроил удачно в строку!

      Июль 2019г.


Рецензии
Вполне зрелое с пониманием вопроса описание творческого процесса. Так оно практически и бывает. Можно рассматривать как пособие для молодых авторов. Хорошо!

Илья Амиантов   04.07.2019 20:47     Заявить о нарушении
Придётся согласиться... Спасибо, Илья!

С уважением,

Владимир Кусков   08.07.2019 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.