***

Перекрёстки чужих дорог ,
Я шагал ,замирая от счастья ,
Этот день мне казался -как сон,
Превращая туман в магистрали .


Я шагал ,меня мучил озноб ,
Из всего ,что запомнил -тот ветер.
Я терялся в смуте и в обрывках ,
Того дня ,который ушёл .


Поразила печаль прошлых лет.
И забота о близких в ненастье.
Я любил до костей тех людей ,
Для кого был простым мещанином.


Я ведь напрочь забыл про себя.
Свою душу ,как дань отдавая ,
Никому не давая сказать,
Как судьба с колен поднимала .


Снова в путь под увесистый гимн ,
Доживу до тех лет ,чтобы знали ,
Как силён и могуч человек ,
Над которым изрядно смеялись .


Я был загнал когда -то в тупик ,
Понимая ,что жизнь одолела.
Никому не давая пощады ,
Я отнял у себя добрый мир.


Перевёрнута жизнь наизнанку ,
Я стремился душой только ввысь ,
Красота не вечна,как секунда ,
А природа души ,вечна ,как звезда


Рецензии