Дорога

Ну что ты можешь о себе сказать, дорога?
Две точки, что соединяют путь от одного до нового чего-то.
Лента асфальта по степи, по городам и сёлам.
Щебёнка, гравий вдоль реки, тропинка и пригорок.
Пыль от колёс, фонарный лес, мелькающие лица,
И в суете невольный стресс с заката до рассвета.
Случайный шаг, движение вверх, пересечение судеб,
В каком-то месте поворот, падение и ступор.
Назад немного и вперёд, по кругу, остановка,
Так описать возможно путь по жизненным законам.
Дорога, кто ты или что? Отрезок или время?
Граница от рождения души до вечности предела.


Рецензии