Конфеты детства

Памяти моего дяди Анатолия Верещагина

Бабушка, две ее дочери и мы,
Два двоюродных брата жили
В одной большой комнате
Многосемейного коммунального деревянного дома

Красивая соседка Тамара каждый вечер
Приходила к нам в гости на чай

Она всегда приносила с собой
дешевые, но вкусные конфеты -
тогда других и не было

Бабушкин сын Анатолий и она
раньше очень любили друг друга

Бабушка не разрешила своему сыну
Жениться на ней

Ее дедушка погиб в лагере еще перед войной -
Этого не скрывали, но и не говорили про это

Анатолий тогда наперекор женился на другой девушке
У них родился ребенок

Из-за этого он пошел в армию
Не со своим годом

Через год началась война
И он погиб буквально в ее первые проклятые дни...

Каждый вечер мы пили чай из самовара
С конфетами, которые во рту не таяли и
Их невозможно было разгрызть


Рецензии