Внучок

У Демьяна - деда,
Был внучок - Трофим,
Шла у них - беседа:
"Кого мы,в жизни - чтим?"
Тихо и серьёзно,
Трофимушка сказал:
"Верить нужно - в Бога,
Всех Он нас - создал.
Бог - такой Великий,
Что,небо и земля,
Не вмещают - Господа,
Все её - края.
И такой,Он - маленький,
Находится, Он - здесь,
В груди моей,в сердечке,
Поместился - весь.
Поэтому и надо,
Его - ценить и чтить,
Он,душе - отрада,
Твой долг,Его - любить.
Я деда,в школе даже,
Бога - защищал,
Учитель,нам сегодня,
Что,Бога - нет,кричал.
Сказал,что на икону,
Всем,надо нам - плевать,
Что,Бога - нет,на свете,
И это,нужно - знать.
"Раз,Бога нет - учитель,
То,на кого - плевать?" -
Икону - я погладил,
И начал - целовать:
"А если есть,Господь наш,
Его,должны - любить,
И с трепетом,серьёзно,
Ценить Его и чтить."
Учитель,говорил нам:
"Кто,в космосе - летал,
Не видел,Бога - в небе,
Он Бога - не познал."
А я,ответил - деда:
"Космос,он - большой,
Летали,значит - низко,
Вот,вывод мой - какой.
Глазами - не увидеть,
Бестолку - смотреть,
Лишь можно,чистым - сердцем,
Боженьку - узреть.""
У Демьяна - деда,
Был внучок - Трофим,
Шла у них - беседа:
"Кого мы,в жизни - чтим?"
Когда Трофим - закончил,
Рассказ свой - наконец,
То,вывод сделал дедушка:
"Внучок то - молодец!"
29.07.2016год.
Написала: Горожанина Елена.


Рецензии