Смотрю на зеркало в себя

Смотрю на зеркало в себя. (Нет, я в расстановке предлогов не ошиблась.) Глаза, в них прячется слеза, под поволокой лёгкой грусти сокрыта тайна не одна, но только той, что отражают звёзды. Лицо, две половинки бытия, реальность здесь и настоящее, бегущее за прошлым. Изгиб бровей, как мост сквозь время, веки мешками миражей, губы, волнующие эхо и нос холмом, как пик теней. Там за стеклом, под амальгамой,  кто ты такая, отзовись. Кольнуло что-то больно в сердце, я, твоя кажущаяся жизнь.


Рецензии