Мир не для каждого хорош

Мир не для каждого хорош,
И не для каждого он ясен.
Иной расценит мир на грош,
А для кого-то мир прекрасен.

А мир, он одинаков всем
И, никого не выделяя,
Не создаёт всем нам проблем -
Он просто нами обитаем.

И отношением к нему
Мы создаём себе пространство:
Кто создаёт себе тюрьму,
А кто-то - в чудное убранство

Мир нарядит на весь свой срок,
Отпущенный ему на годы.
Мир - это школа, день - урок.
Учитель здесь один - природа.


Рецензии