Своей мелодией манила Красота

Своей мелодией манила Красота.
Не та, что придаётся тонкому изгибу,
Не та, в которой тлеет простота.
Ту Красоту не вверишь прототипу.

Её в изнеженном касании я слышу,
В слезах, которые от Силы рождены.
Я Красоты мелодию возвышу,
Ведь души наши ею спасены!

Дыхание Красы ветает, порывается
В каждую нить веска и в каждую черту,
Вся с языка срывается и часто мается,
Что губы наши вторглись в темноту.

Но я прошу! мани меня, стихия
Прекрасного, заветного, живого!
Ты моя прихоть, чья-то ностальгия;
В тебе одной свет знания земного!


Рецензии